Гигиенический план для предприятий пивоваренной промышленности
Объект
|
Время
|
Способ
|
Средство
|
|
Рабочие столы, внешняя мойка оборудования, полов, стен, тары, транспортировочных лент, стирка спец. одежды |
Ежедневно |
Смыть остатки продукции, нанести средство, при необходимости потереть щеткой, через 5-10 мин смыть водой. Для стирки одежды использовать инструкцию для стиральных машин. Для ручной стирки, одежду замочить, выдержать 10-60 мин, прополоскать в чистой воде. |
Енот-О
2% моющий раствор. |
|
Кафель, сантехника (раковины, ванны, унитазы и др.), холодильные камеры, оборудование |
Ежедневно |
Смыть остатки продукции, нанести средство, при необходимости потереть щеткой, через 5-10 мин смыть водой. |
Енот К
1-2% моющий раствор |
|
Емкости для варки и сбраживания, полы, оборудование, канализационные стоки |
В зависимости от загрязнения |
Нанести средство выдержать 5-20 мин, смыть водой |
Енот
1-2% моющий раствор |
|
При применении пенной технологии расходы моющих средств снижаются на 25-30 %
|