Рекомендации по применению моющих средств серии «Енот» на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности
Объект
|
Время
|
Способ
|
Средство
|
|
Рабочие столы, внешняя и внутренняя мойка: оборудования, тары, смесителей, массажеров, куттеры, мясорубок, досок, деталей машин, ножей. Стирка спец. одежды
|
Ежедневно
|
Смыть остатки продукции, нанести средство, при необходимости потереть щеткой, через 5-10 мин смыть водой. Для стирки одежды использовать инструкцию для стиральных машин. Для ручной стирки, одежду замочить, выдержать 10-60 мин, прополоскать в чистой воде.
|
Енот-О
3-5% моющий раствор
для стирки 3-10% моющий раствор
|
|
Куттеры, инъекторы, вакуумные установки, холодильные камеры, оборудование. Кафель, сантехника (раковины, ванны, унитазы и др.),
|
Ежедневно
|
Смыть остатки продукции, нанести средство (через инъекторы раствор пропустить), при необходимости потереть щеткой, через 5-10 мин смыть водой.
|
|
|
Термокамеры, пол где расположены термокамеры), рамки термокамер, автоматические кутеры, котлы для варки ливера. канализационные стоки, дымогенераторы
|
Ежедневно
|
Нанести средство выдержать 5-20 мин, смыть водой
|
3-5% моющий раствор
15-20% моющий раствор
|
|
Убойные линии, загоны, шкварчан
|
Ежедневно
|
Нанести средство выдержать 5-20 мин, смыть водой
|
3-5% моющий раствор
|
|
При применении пенной технологии расходы моющих средств снижаются
на 25-30 %
|
|
454079, г.Челябинск ул. Линейная 69В, оф. 21
Телефон: (351) 230-61-26, +7 (904) 930-61-26, (351) 270-47-89, +7 (908) 070-47-89
Факс: (351) 247-96-55, 247-96-77
E-Mail: enotbio@mail.ru, olimp-enot@mail.ru
|